D2F : Les Messines toujours à l’arrêt

7 minutes de lecture

Les joueuses du FC Metz se sont une nouvelle fois inclinées lourdement, cette fois-ci face à la très belle équipe de l’US Orléans. Les Messines plongent encore un peu plus au classement.

Si l’heure n’est pas encore à la crise, l’inquiétude commence à gagner les esprits des supporters grenats. Dans un stade Saint Symphorien aussi morose que la météo, les féminines du FC Metz ont lourdement chuté face à l’US Orléans. Score final 4-1 pour les Orléanaises. Une défaite très sévère pour des Messines réduites à dix après l’expulsion de Clara Petitjean (35′). La défenseuse centrale du club à la Croix de Lorraine accusée d’un excès d’engagement sur un tacle qui semblait anodin. Pour autant les protégées de José Pinot avaient très mal débuté la rencontre en encaissant deux buts dans la première demi-heure. La magnifique réduction du score de Candice Gherbi (48′) et les belles entrées d’Adélie Fourré et Lucie Calba en seconde période n’ont pas suffit.

Un FC Metz aux deux visages

Le coach grenat ne cachait pas sa déception à la fin de la rencontre. « Un FC Metz aux deux visages, c’est ce qu’on a depuis le début de la saison. C’est une énorme déception car on pensait faire un résultat qui nous aurait permis de basculer dans la première moitié du tableau. Mais on s’est compliqué la rencontre et avec toutes les erreurs qu’on a faites, on n’a pas pu montrer notre beau visage en première mi-temps. Celui qu’on a montré en seconde période n’a pas été suffisant.«

Interrogé sur la sévère expulsion de Clara Petitjean, José Pinot restait évidemment dubitatif. « Il n’y a rien qui nous sourit. Le jaune paraissait déjà sévère. Je ne sais pas où l’arbitre à juger la dangerosité de l’action pour sortir le rouge. Mais ce qui est sûr c’est que ça a renforcé la difficulté du match. D’autant qu’on n’avait pas du tout imaginé ce scénario et ces buts encaissés en si peu de temps« .

Le FC Metz déjà privé de Marine Morel pour minimum trois à quatre mois, va devoir faire face à la suspension d’une autre pièce maîtresse lors des prochaines rencontres. Plus que jamais, les Messines vont devoir faire preuve de courage et de solidarité ces prochaines semaines. « Au football quand tu es en place et que tu défends en avançant avec la bonne agressivité, tu as plus de possibilités. On va se remettre au travail et tenter de gommer les erreurs en s’appuyant sur la belle réaction des filles dans le second acte. Redonner de la confiance aux joueuses et retrouver l’état d’esprit de la seconde période.«

Cette défaite fait chuter le FC Metz à la dixième place au classement de D2F. Pire attaque et pire défense, le club à la Croix de Lorraine aura l’occasion de se rattraper chez la lanterne rouge, le Thonon Evian GG FC dans quinze jours.

Crédit photo : Julien Buret/Let’s Go Metz