D2F – Le FC Metz accroché par Thonon Evian

7 minutes de lecture

Malmené pendant la deuxième période, le FC Metz a concédé le nul (1-1), ce dimanche sur son terrain face à Thonon Evian.

Quand on ne peut pas gagner un match, il faut savoir ne pas le perdre. C’est sans doute l’adage que les féminines du FC Metz retiendront, après leur match nul (1-1) face à Thonon Evian. Les joueuses de Jérôme Bonnet, autrices d’une première période relativement cohérente, avaient pourtant ouvert le score par l’intermédiaire d’Estelle Laurier (1-0, 30′). Un avantage que les Messines conservaient jusqu’à la pause, avant de rater complètement leur deuxième mi-temps. Méconnaissable après la pause, le FC Metz s’est fait dominer et la sanction n’a pas tardé.

Sur un coup franc tiré malicieusement, Solanet égalisait pour les visiteuses (1-1, 74′). En toute fin de match, Ninot (90’+1) et Battouri (90’+5) auraient pu offrir une victoire heureuse à leur équipe, mais il n’en fut rien. « On ne mérite pas mieux au niveau du résultat. Il faut être lucide, on a eu trop de manques aujourd’hui. On a manqué de justesse technique en deuxième mi-temps, mais aussi de communication. Un point, ce n’est pas suffisant mais on va s’en contenter aujourd’hui », explique Jérôme Bonnet. Le FC Metz reste néanmoins au-dessus de la zone de flottaison, à la dixième place de D2 Féminine.

La réaction d’Estelle Laurier

FC Metz 1-1 Thonon Evian

Mi-temps : 1-0. Buts pour le FC Metz : Laurier (30’) ; pour Thonon Evian : Solanet (74’).

FC Metz : Hounsa – Babou, Laurier, Moreira, Belkacemi, Morel (cap), Banuta (Battouri 57’), Sagna, Boutaleb (Zubieta 88’), Rougemont, Oliveira Bras (Ninot 72’).
Thonon Evian : Danjou – Trevisan (cap), Palma, Clerac, Policarpo (Belkasmi 86’), Stephen, Solanet, Lohourignon (Furet 86’), Nicot, Mbodji, Esposito.

Crédit photo : Julien Buret / Let’s Go Metz