D2 Féminine : Le FC Metz battu par le HAC

3 minutes de lecture

Au terme d’une rencontre jouée en grande partie en infériorité numérique, Le FC Metz s’est incliné 1 à 0 sur la pelouse du HAC pour cette deuxième journée de D2 Féminine. Une défaite au goût amer pour Jessica Silva.

Après la belle victoire face à l’ESOF La Roche/Yon le weekend dernier, en match d’ouverture de D2 Féminine, le FC Metz se déplaçait sur le pelouse du HAC. Un déplacement assez long pour les protégées de Jessica Silva pour un match face à une équipe qui prétend elle aussi à la montée dans l’élite.

« On est très déçu, on méritait mieux »

Le match se jouait au Stade Océane, habituellement foulé par l’équipe première. Un tout autre standing que Dezavelle. Mais pas question de se laisser impressionner. Les grenats ont largement dominé le début de la première mi-temps jusqu’à l’expulsion de Kelly Koné (22′). Jessica Silva, la coach du FC Metz était très déçue à l’issue de la rencontre : « On a eu trois occasions dans le premier quart d’heure. On ne les concrétise pas. Ensuite il y a l’expulsion de Kelly. On est très déçu, on méritait mieux. » Loin de baisser les armes, les joueuses du Club à la Croix de Lorraine ont continué à jouer leur jeu, même en infériorité numérique et ont tout donné. « On a su garder une belle cadence jusqu’à la 80ème minute, mais on prend un but en fin de rencontre. Les filles avaient fait beaucoup d’efforts, elles étaient très fatiguées.«

Un match courageux avec de belles choses

Réduites à dix pendant les 3/4 du match, les Messines ont malgré tout réussi à créer de belles choses : « On a su garder le ballon, se créer des opportunités. Mais on encaisse quand même ce but en fin de match… » La rencontre de ce dimanche a été ponctuée par de grosses tensions entre les deux camps. « Il y a eu beaucoup d’émotions, beaucoup de tensions au cours du match. Mais aujourd’hui on sort avec la tête haute et… y aura un match retour. On l’attend avec impatience.  » Un esprit revanchard animait donc Jessica Silva qui n’oublie pas de saluer la prestation courageuse de ses joueuses. « Je suis très fière d’elles, malgré la défaite. On rentre à la maison déçues mais avec la ferme intention de représenter le club avec honneur.«

Prochain rendez-vous dans quinze jours, après la trêve internationale. Le FC Metz recevra VGA Saint Maur au stade Dezavelle pour reprendre une dynamique positive.

Crédit Photo : Julien Buret/LGM