Coupe de France : direction les 1/8ème pour les Metz Canonniers !

2 minutes de lecture

C’était Coupe de France au menu pour les Metz Canonniers ce samedi soir ! Malgré un long mois sans compétition, les Grenats sont venus à bout de Grande-Synthe (N3), sur le score de 94-86. Direction les 1/8ème de finale !

C’était le grand retour des Canonniers sur les parquets ! Les messins disputaient leur premier match depuis le 18 décembre dernier à Charleville-Mézières. Direction le Nord et Grande Synthe donc pour des grenats qui se sont déplacés quasi au complet. Seul Etienne Ory, blessé, est resté à Metz.

Les hommes de Stéphane Frentzel ont démarré la rencontre avec un handicap de 7 points sur leur adversaire. Cela s’explique par l’écart d’une division entre les deux équipes. Après une entame solide, les Messins parviennent à revenir au score 5 minutes après le coup d’envoi. Akono, sur ses terres, parvient à faire parler son expérience, aidant les Canonniers à mener de 5 points à la pause (44-49).

Après une très bonne entame de 3ème quart-temps des locaux qui repassent devant au scoring, Stéphane Frentzel prend un temps mort et remobilise ses troupes. Coaching gagnant puisque Metz creuse un écart et porte le score à 63-49 à 7 minutes de la fin du 3ème quart. Grande Synthe grapille son retard mais les Canonniers n’ont jamais semblé réellement inquiétés sur cette fin de match (Fin du 3ème QT : 64-71).

Malgré une belle résilience des coéquipiers de l’ancien Canonnier Alexis Bruyère, la hiérarchie est respectée et Metz s’impose 94-86 sur le parquet de Grande-Synthe. Direction les 1/8ème de finale de la Coupe de France pour les Metz Canonniers. Mais avant cela, retour au pain quotidien avec la réception de Gennevilliers en N2 samedi 29 janvier à Saint-Symphorien.

Rédaction : Gauthier CarboniCrédit photo : Matthieu Henkinet/LGM