Fédérale 3 – Le RC Metz partage les points pour sa première sortie à Epernay

2 minutes de lecture

Le RC Metz a dû se contenter du nul en déplacement sur la pelouse d’Epernay ce dimanche 22 septembre 2024.

Une semaine après avoir entamé la saison de manière convaincante face à Verdun, les joueurs du RC Metz Moselle ont dû se satisfaire d’un partage de points en déplacement sur la pelouse du Rugby Epernay Champagne. Une équipe qui avait précipité la fin de saison des hommes en noir en avril dernier.
Mis à mal en première mi-temps en raison de l’addition d’une pénalité, d’un essai et d’une transformation champenois, les rugbymen messins ont su redresser la barre ce dimanche après-midi.
Un bon retour des vestiaires permettait à Colanesi d’inscrire un essai, immédiatement transformé par Fabre, après deux minutes de jeu dans le second acte. Une minute plus tard, c’est Fabre à nouveau qui inscrivait une pénalité pour remettre les deux équipes de niveau : 10 – 10, 43ème minute. Les Messins allaient même jusqu’à prendre les devants au tableau d’affichage, via une nouvelle pénalité signée Fabre (10 – 13, 55ème). C’était sans compte sur la pugnacité des hommes à domicile qui revenaient finalement au score à quelques minutes de la fin des débats pour sceller un match nul (13 – 13) pour ce match de la deuxième journée de Fédérale 3 2024/2025.

Le RC Metz retrouvera le terrain de la Grange-au-Bois le dimanche 29 septembre dans le cadre de la réception d’Haguenau.