Wimbledon : Ugo Humbert vainqueur en cinq sets

3 minutes de lecture

Ugo Humbert remporte son premier tour à Wimbledon au terme d’un match en cinq sets face au kazakh Alexander Shevchenko. Face à l’énorme pression imposée par son adversaire, le messin est resté solide et assure l’essentiel en filant au second tour.

Que ce fut difficile ! Alors qu’Ugo Humbert semblait parti pour une victoire expéditive, avec un score de 6-1 en vingt-quatre minutes de jeu dans le premier set, le Messin a dû batailler jusqu’au bout du cinquième set pour venir à bout d’Alexander Shevchenko. Le Kazakh est rentré dans son match à partir du deuxième set, ce qui a peut être surpris le français, qui s’est incliné 6-4. Dans un match où l’intensité et la tension ont continuellement augmenté, le sommet a été atteint lors des troisièmes et quatrièmes sets. Deux tiebreaks, remportés d’abord par Humbert puis par Shevchenko. La dimension physique du match a eu raison d’Alexander Shevchenko dans le cinquième set, pendant lequel le kazakh a souffert de son genou. Diminué, il n’a pas pu tenir face à la détermination du numéro 1 français, qui a déroulé en l’emportant 6-1 en moins d’une demi-heure.

Photo by Corinne Dubreuil/ABACAPRESS.COM

A un peu plus de trois semaines des JO, où il sera le chef de file de l’Equipe de France, Ugo Humbert tentera de monter en puissance tout au long de ce tournoi de Wimbledon, qui pourrait lui permettre de grimper dans le top 15 au classement ATP. C’est sur les pelouses de la banlieue londonienne que le messin avait effectué le meilleur résultat en grand chelem de sa carrière en 2019, une qualification en huitième de finale où il était tombé face à Novak Djokovic. Il jouera demain face au Néerlandais Botic van de Zandschulp, 97e mondial.