Seconde Ligue : le FC Metz craque au Mans

3 minutes de lecture

Le FC Metz a concédé sa première défaite de la saison en Seconde Ligue en s’inclinant sur le terrain du Mans (2-1), dimanche 6 octobre.

Après sa première victoire de la saison, le week-end dernier face à l’US Saint-Malo, le FC Metz voulait enchainer, ce dimanche 6 octobre sur la pelouse du Mans. Il n’en fut rien. Les protégées de Marine Morel repartent de la Sarthe bredouilles, avec une première défaite (2-1) en Seconde Ligue. « On savait que Le Mans était une équipe joueuse et pas facile à manœuvrer. On ne peut pas se permettre de jouer une mi-temps sur deux », constate la coach messine.

Les Mosellanes ont payé une entame de match délicate, en témoigne l’ouverture du score de Sana Guermazi (1-0, 23′). « En première mi-temps, on était un peu aux abonnés absents. On a manqué de vie, on était un peu éteintes… », explique Marine Morel. Seynabou Mbengue parvenait malgré tout à ramener le club à la Croix de Lorraine à hauteur (1-1, 36′), mais les Messines ont craqué en fin de match…

C’est Melinne D’Oria qui enfilait le costume de bourreau dans les ultimes instants de la rencontre (2-1, 90′). « On a fait un changement tactique, avec Clara Petitjean en 6, qui a redonné de l’équilibre à l’équipe en deuxième mi-temps car l’absence de Léa Munier a été un manque pour nous au milieu de terrain. On voulait tenir ce point du match nul mais on s’est fait transpercer dans les arrêts de jeu, on a fauté dans la gestion en fin de match. C’est un rappel pour nous », souligne Marine Morel.

Le FC Metz figure à la 7e place de Seconde Ligue après cette défaite. Prochain rendez-vous pour les Messines, dimanche 13 octobre (13 heures) à Marseille, pour un duel face à l’OM.

Le Mans 2-1 FC Metz

Mi-temps : 1-1. Buts pour Le Mans : Guermazi (23′), D’Oria (90′) ; pour le FC Metz : Mbengue (36′).

Le Mans : Dumas – Roger, Giffaut, Guermazi (Leveau 65′), Salomon, Gasnier (Siluvangi 65′), D’Oria, Nado (Bourdoiseau 90′), Huet, Faity (Yetna 78′), Bouzid
FC Metz : Genty – Lambert, Moreira, Feddaoui (Antoine 46′), Mbengue (Bouktit 74′), Joseph, Oliveira Bras, Thivillon, Boutaleb, Rougemont, Petitjean

Crédit photo : Julien Buret / Let’s Go Metz (archive)