Playoffs D3 : Fin de l’aventure pour le Metz Hockey Club

4 minutes de lecture

Après sa lourde défaite à Nice (9-4), le Metz Hockey Club se devait de réagir pour créer l’exploit à domicile pour se qualifier en quart de finale des playoffs de D3. Cependant, les Graoullys s’inclinent d’un but (5-6) face aux Aigles de Nice. Une défaite qui met donc fin à l’aventure des Mosellans dans ce championnat.

Deux semaines après la grosse déconvenue à Nice (9-4), le Metz Hockey Club n’a pas réussi à inverser la tendance à l’Ice Arena de Metz. Toutefois, les joueurs Messins n’ont pas à rougir de leur prestation face à une redoutable équipe niçoise. C’est même l’équipe à domicile qui ouvrait le score grâce à Yannick Hamri (1-0, 4′). Les visiteurs reprenaient l’avantage en quelques minutes (5′, 10′). La suite du premier tiers-temps sera très tendue avec de nombreuses pénalités du côté des Aigles de Nice. Pourtant, les Graoullys réussissaient à marquer deux nouveaux buts à quelques secondes d’intervalles (14’43, 14’56). Le Niçois Aurélien Macon égalisait à une minute du terme de cette première partie (3-3, 19′).

Dans le deuxième tiers-temps, Franck Stroppolo permettait aux Graoullys de passer devant (4-3, 28′) mais les Niçois prenaient le large en dix minutes (31′, 34′, 39′). La dernière période était moins fructueuse pour les deux équipes avec un dernier but messin pour sauver l’honneur (5-6, 56′). Les joueurs d’Andrei Esipov s’inclinent largement 15-9 sur l’ensemble des deux rencontres face à Nice. La course à la montée en D2 s’arrête donc au stade des quarts de finale pour le club mosellan.

Andrei Esipov : « C’est un gros boulot de l’équipe »

Playoffs D3 : Fin de parcours pour le Metz Hockey Club
Crédit Photo : Lilian Bodron/LGM

L’entraîneur et défenseur du MHC, Andrei Esipov a réagi après cette élimination. « C’était très difficile de jouer avec peu de rotations. Cette saison, on a perdu sept joueurs. Contre Nice, il y a ces trois belles lignes donc c’était très compliqué pour nous. Pendant le match, on a encore perdu trois joueurs. On a fini avec trois défenseurs et cinq attaquants, c’est énorme. On a fait plus que ce l’on pouvait faire pendant cette saison et pendant ce match. ». Le hockeyeur russe de 42 ans a également fait le bilan de cette saison 2022-2023. « On a gagné contre Châlon, Dijon et Annecy donc je pense que c’est un gros boulot de notre équipe. Il y a beaucoup de choses positives. ». Pour la saison prochaine, le natif de Moscou a indiqué que le Metz Hockey Club avait besoin de recruter en raison du départ de certains joueurs.

Metz Hockey Club 5-6 Nice

Tiers-temps : 3-3, 1-3, 1-0. Buts pour Metz : Hamri (4′, 56′), Maccioni (14’43), Zeliska (14’56), Stroppolo (28′). Buts pour Nice : Banas (5′), Henot (10′), Macon (19′), Cheylan (31′), Bienaime (34′), Bottone (39′).