Le FC Metz accroche Bobigny en ouverture de National 2

4 minutes de lecture

Pour la reprise du championnat de National 2, la réserve du FC Metz a été en difficulté sur la pelouse de Bobigny, mais ramène tout de même un point (1-1). Une belle entame, en somme, pour les protégés de Stéphane Saillant et de Sylvain Marchal.

Les jeunes grenats ont eu du mal pour leur premier match officiel en National 2 depuis 10 mois. Dès les premières minutes, le FC Metz passe entre les gouttes, que ce soit de l’orage qui s’éloignait petit a petit, ou du but refusé pour hors jeu à Bobigny. Avec seulement un coup franc de Mikelbrencis et une frappe de Daoud a l’extérieur de la surface, les hommes de Stéphane Saillant n’ont jamais vraiment porté le danger dans la surface des adversaires.

Au quart d’heure de jeu, après un débordement côté gauche de la défense messine, l’attaquant balbynien Idris Kadded profite de la mauvaise sortie d’Ousmane Ba pour reprendre le centre à ras de terre seul au 2nd poteau et ouvrir le score. Il faut un super retour de Lenny Lacroix pour bloquer une première balle de break après une incursion dans la surface puis pour contrer une frappe lointaine après le premier corner. Ces 20 premières minutes, complètement à l’avantage des locaux, sont prémices d’une après-midi compliquée.

Après une parade d’Ousmane Ba suite à une très bonne sortie dans les pieds, les débats s’équilibrent légèrement. Mais il faut attendre les 5 dernières minutes pour voir de vraies incursions messines dans les 20 mètres franciliens. À la pause, les Grenats sont menés 1 à 0, avec un jeu qui a beaucoup de mal à se développer vers l’avant tant l’impact physique favorisait Bobigny, avec énormément de longues ouvertures imprécises, qu’elles soient à destination des ailiers ou d’Enzo Daoud, bien seul en pointe.

Frustration et délivrance

Le service de William Mikelbrencis pour la tête d’Enzo Daoud a permis aux messins d’égaliser à 1-1. (Photo : Antoine Bchini)

Au retour des vestiaires, après la sortie de Matteo Begnini côté messin, légèrement touché en première mi-temps, la physionomie reste globalement la même. Un match très haché, avec un FC93 entreprenant. Ba doit sortir dans les pieds de Kadded une nouvelle fois à la 57e pour sauver les siens.

Mais à l’heure de jeu, c’est l’éclaircie côté messin, à défaut d’être dans un ciel toujours pluvieux. William Mikelbrencis hérite du ballon à la ligne médiane, et dépose une merveille de centre pour Enzo Daoud. Sa tête piquée est trop puissante pour le portier balbynien, il égalise pour le FC Metz sur la première et seule frappe cadrée des Grenats dans ce match.

Le match grimpe en intensité, les fautes se multiplient et la tension est palpable entre des messins frustrés d’être dominé dans le jeu, et Bobigny de ne pas réussir à trouver la faille face à Mbengue, le capitaine du jour, Lacroix et Ba.

À 20 minutes de la fin, le FC93 continue de pousser, et le trio maintien le FC Metz à flots. Ousmane Ba, quelques fois limites dans ses sorties aériennes, se montre autoritaire dans les pieds (72e) et sur sa ligne avec une magnifique parade sur sa droite à bout portant (86e). Le FC Metz tient finalement son premier point de la saison en National 2. Le prochain match sera la réception de l’Olympique Saint-Quentin à Metz le 14 août.