N3 : le FC Metz domine l’AS Nancy Lorraine

3 minutes de lecture

Le FC Metz était plus fort que l’AS Nancy Lorraine ce dimanche en National 3 (N3). Solidaires et efficaces, les joueurs de Sylvain Marchal remportent le derby lorrain (2-0) et se donnent de l’air au classement.

Plusieurs professionnels, Nduquidi, Mbaye, Camara et Sané, venaient renforcer la réserve du FC Metz pour cette opposition face à l’AS Nancy Lorraine. Pourtant, ils étaient peu trouvés par leurs équipiers et la défense grenat était sous pression dans les premières minutes. Les joueurs au Chardon faisaient parler leur technique et leur jeu collectif pour se procurer des occasions particulièrement dangereuses : un ballon récupéré dans le dos des défenseurs était propulsé sur la barre ; un centre coupé devant Pausé passait juste au-dessus du but ; un centre-tir fuyant était détourné en corner.

Il fallait attendre la 25e minute pour voir les locaux construire une belle action. Camara trouvait l’ouverture pour El Foukhari dont la passe était remise en retrait par Sané à Camara. Le tir puissant du Sénégalais frôlait le cadre. Ce n’était que partie remise. Bahri provoquait sur le côté gauche, il résistait à la charge de deux adversaires puis décalait Mbaye à droite. L’ailier grenat centrait instantanément vers Sané dont la tête smashée était imparable (1-0, 29e). Nancy était groggy et se compliquait encore plus la tâche dans les minutes suivantes. Après un bon débordement, El Foukhari était tout heureux de voir son centre lobé échapper aux gants de Giagnorio et terminer dans le but (2-0, 37e).

Un derby remporté sans trembler par le FC Metz

Lors du second acte, le jeu se concentrait au milieu du terrain et peu d’occasions se présentaient. Les visiteurs expédiaient quelques frappes lointaines au-dessus de la barre, auxquelles Camara répondait sans plus de réussite. Son coup franc en revanche était très bien botté, mais Giagnorio le claquait en corner. Sans la maladresse des attaquants nancéiens, une perte de balle en défense aurait pu relancer le match. Au contraire, les Messins géraient leur avantage et ne concédaient qu’une ultime situation périlleuse dans les arrêts de jeu : Pausé repoussait une tentative en force trop centrale pour être véritablement dangereuse.

Dans un championnat très serré où chaque point compte, cette victoire permet au FC Metz de s’éloigner des trois dernières places et de se mêler à un groupe de six équipes se tenant en trois points : de quoi aborder la dernière ligne droite avec confiance.

Composition du FC Metz : Pausé – El Foukhari, Hiessler, Divialle Corbière, Ourega (Lohei, 76e) – Demouchy, Nduquidi, Camara – Mbaye (Danhach, 71e), Sané, Bahri (Ahile, 58e)

Les buts messins : Ibou Sané (29e), Giagnorio (csc, 37e)

Crédit photo : Mikaël Frank /LGM