N2 : Victoire spectaculaire du FC Metz à Besançon

2 minutes de lecture

Au terme d’un match fou et haletant jusque dans ses derniers instants, les réservistes du FC Metz l’emportent par 4 buts à 3 sur le terrain du Racing Besançon.

Les premières minutes étaient pauvres en occasions et montraient une opposition de styles entre la maîtrise technique des visiteurs et l’engagement physique des locaux. La partie s’emballait à partir de la vingtième minute : après une incursion bisontine dangereuse, les Grenats répliquaient par une frappe trop enlevée de Soumah-Abbad. Peu après, Ourega lançait Kalambayi qui se faisait déséquilibrer dans la surface. Mazie se chargeait du pénalty face à Oumar Sissoko : l’ancien portier messin partait du bon côté, mais le ballon finissait dans le petit filet (0-1, 26e). Kalambayi, lancé côté droit, doublait ensuite la mise en allant remporter son duel (0-2, 42e). Avant la pause, Sissoko évitait le naufrage complet des Francs-Comtois en repoussant des tentatives de Soumah-Abbad, puis de Zilliox.

Au retour des vestiaires, comme lors du premier acte, les débats restaient équilibrés quelque temps, puis tout s’accélérait brutalement. Sur un centre de la droite, Nduquidi arrivait à pleine vitesse et, d’une tête rageuse, smashait le ballon dans le but (0-3, 63e). Dans la foulée, Besançon réduisait le score sur un pénalty tiré en force (1-3, 64e). Les joueurs de Sylvain Marchal reprenaient le large par Arthur Atta, à la conclusion d’une contre-attaque joliment menée (1-4, 72e; cependant, les Bisontins réagissaient immédiatement face à une défense trop passive (2-4, 74e) et Do Rego devait encore s’employer pour préserver l’avance des siens. En revanche, il ne pouvait rien sur un corner des Doubistes repris de près (3-4, 88e).

Le suspense se voyait tout à fait relancé et les dernières minutes étaient très tendues. L’impensable se produisait dans les arrêts de jeu : sur un corner, Oumar Sissoko était monté, s’élevait plus haut que tout le monde et plaçait une tête victorieuse ; il pensait avoir égalisé avant de voir son but refusé pour une faute (95e). Les Grenats tenaient leur premier succès, acquis de haute lutte.

Racing Besançon 3-4 FC Metz

Crédit photo : Julien Buret/LGM (archives)