N2 : Le FC Metz renoue avec le succès !

8 minutes de lecture

Privée de victoire depuis de longs mois en N2, la réserve du FC Metz renoue avec le succès face au FCSR Haguenau (2-1) et se relance dans la course au maintien.

En quête de succès, Stéphane Saillant avait aligné une équipe offensive avec un milieu Benigni-Nduquidi-Perrey, des couloirs animés par Soumah-Abbad et Bokele, et Lenny Joseph en pointe. Malgré cela, les premières minutes étaient plutôt à l’avantage des visiteurs, et Oberhauser se mettait en évidence avec un duel gagné. Les Grenats répliquaient rapidement : Bokele, servi au second poteau, crochetait et frappait dans un angle fermé ; Gauclin, le portier alsacien, s’interposait. Ce n’était que partie remise. Mbengue cherchait Joseph en profondeur. Le contrôle du Messin était un modèle du genre : il éliminait son défenseur et prenait de court Gauclin venu à sa rencontre. Sa frappe croisée était imparable (1-0, 11e).

Le jeu était toujours équilibré. Les Haguenoviens centraient beaucoup sans parvenir à s’imposer dans la surface, et les locaux en faisaient de même. Juste avant la pause, les Bleus étaient tout près d’égaliser quand Bekoe était lancé vers le but. Oberhauser voyait la tentative filer au-dessus de sa barre.

Un groupe soudé et finalement victorieux

Après la pause, le FC Metz faisait rapidement le break. Dans son couloir gauche, Bokele slalomait entre les adversaires, il repiquait, fixait les deux derniers défenseurs et trouvait Perrey démarqué à l’entrée de la surface. Le tir en force du Messin ne laissait aucune chance à Gauclin (2-0, 50e).

S’orientait-on vers une victoire tranquille des Grenats ? Pas du tout. Les Bas-Rhinois ne se décourageaient pas et jouaient plus haut. Un premier cafouillage dans la défense était sans conséquence ; en revanche, quelques minutes plus tard, un joueur esseulé sur corner pouvait tranquillement relancer son équipe de la tête (2-1, 62e). On allait alors d’un but à l’autre : Bokele maîtrisait mal un rebond et manquait le cadre alors qu’il était idéalement placé ; Oberhauser évitait l’égalisation d’un arrêt du pied sur un tir à bout portant ; Nduquidi voyait sa frappe repoussée ; une tête alsacienne frôlait la transversale…

Crispés par la réduction du score, les Messins commettaient de plus en plus d’imprécisions. Ils ne se montraient plus dangereux que sur des contres, par Joseph, ou des coups de pied arrêtés, par Soumah-Abbad. Haguenau, au contraire, multipliait les occasions. Une tête d’Onwuzurumba était claquée sur sa barre par Oberhauser, puis un tir filait près de son poteau.

Dans les dernières minutes, le coéquipiers de Mbengue se battaient comme des lions, tenaient et s’imposaient finalement au bout du suspense : un succès précieux avant un déplacement périlleux sur la pelouse du Paris 13 Atletico, qui se promène en tête du classement avec le FC Fleury.

Crédit Photo : Julien Buret/LGM