N2 : Le FC Metz rate le coche contre Reims

3 minutes de lecture

Opposé à Reims en National 2, le FC Metz n’a pas obtenu le résultat escompté. Malgré une ouverture du score précoce, les Messins concèdent le nul au Stade de Reims (1-1) et manquent une occasion de recoller aux premiers non-relégables.

Pour accueillir des Rémois, lanterne rouge de leur groupe, Sylvain Marchal disposait d’un nouvel atout offensif en la personne de Malick Mbaye, tout juste arrivé de Génération Foot. Le Sénégalais ne tardait pas à se faire remarquer : une feinte de corps sur une passe de Zilliox lui permettait de prendre le large et de décocher un centre tendu que Théo Ahile coupait de la tête au premier poteau pour donner l’avantage aux siens (1-0, 2e). L’entrée en matière était idéale pour les Grenats, et Soumah-Abbad puis Mbaye n’étaient pas loin de doubler la mise. Hélas, comme trop souvent cette saison, un flottement dans la défense allait permettre une égalisation rapide des visiteurs (1-1, 10e). Revigorés par ce but inscrit sur leur première situation favorable, les Marnais plaçaient ensuite deux frappes très dangereuses sur lesquelles Do Rego se couchait rapidement et avait la main ferme.

Les Messins retrouvaient de l’allant, un jeu collectif en une touche de balle leur permettait de se montrer dangereux, d’abord par Douane dont la tentative était contrée, puis par Soumah-Abbad qui voyait son tir dévié par le gardien. Sur le corner, la frappe de Mbaye, à la récupération d’un ballon mal renvoyé, manquait de peu le cadre.

Un nul logique qui ne satisfait personne

Après la pause, le match conservait son intérêt et son intensité, les deux équipes s’offrant des occasions tour à tour. Pour les locaux, les essais à mi-distance de Soumah-Abbad, de Mbaye et de Bahri étaient repoussés ; celui de Zilliox, qui avait slalomé jusqu’aux abords de la surface, passait à côté ; et celui de Kévin Ndoram était dévié du bout des doigts par le gardien. Pour le Stade de Reims, les actions étaient moins nombreuses mais plus franches : Do Rego préservait son but d’une claquette aérienne sur un tir en force des seize mètres et, dans les dernières minutes, il était tout heureux de voir un attaquant rémois un peu court sur un centre qui avait pris à revers la défense.

Ce match nul laisse les adversaires du soir englués dans la zone de relégation. Reims est à la traîne au classement et les Messins se préparent à deux déplacements, dont le prochain sur le terrain de Fleury, candidat déclaré à la montée.

Composition du FC Metz : Do Rego, Zilliox, Hiessler, Demouchy, Lohei, Ndoram (Chraibi, 76e), Bahri, Douane (Mazie, 58e), Mbaye (Bouhouch, 83e), Ahile, Soumah-Abbad (Bokele, 76e)

Crédit photo : Mathieu Hohlfeld