Metz TT réussit ses débuts en Ligue des Champions

6 minutes de lecture

Vainqueur de Budaorsi (3-1) et de Cagliari (3-0), jeudi et vendredi au Complexe Saint-Symphorien, Metz TT a un pied en quarts de finale de Ligue des Champions. Des débuts probants pour le dernier vice-champion d’Europe.

Deux matchs en deux jours et deux victoires pour Metz TT, qui lance parfaitement sa campagne de Ligue des Champions. Les choses démarraient sur les chapeaux de roue ce jeudi avec un succès (3-1) contre l’équipe hongroise de Budaorsi. Seul bémol de la rencontre, le revers d’Adina Diaconu contre Georgina Pota (8-11, 7-11, 11-7, 6-11) en ouverture de la soirée.

La Roumaine s’est tout de même bien reprise en offrant la point de la victoire à son équipe contre Dora Madarasz (14-12, 11-6, 11-8). Entre temps, Mariia Tailakova (victoire 11-7, 11-4, 11-5 contre Dora Madarasz) et Christina Kallberg (victoire 11-7, 11-6, 8-11, 11-2 contre Helga Dari) ont parfaitement fait le job avant d’aborder la réception de Cagliari, le lendemain.

Succès expéditif contre Cagliari

Comme la veille, Metz TT n’a pas fait de détails ce vendredi contre Cagliari. Un succès 3-0 expéditif pour les joueuses de Loïc Belguise. La leader messine Adina Diaconu lâchait tout de même un petit set en route mais remportait aisément le premier duel de la soirée face à Wu Xinxin (11-3, 11-4, 8-11, 11-4). Solide, Mariia Tailakova n’avait besoin que de trois petites manches pour disposer de Tania Plaian (11-6, 11-9, 12-10). La Russe s’est même payée le luxe de remonter un 7-10 dans le dernier set, pour conclure avec cinq points d’affilée.

Enfin, Christina Kallberg concluait la partie de main de maître. Victoire en trois sets de la Suédoise face à Arianna Barani (11-5, 11-6, 11-4). Sauf cataclysme, Metz TT sera au rendez-vous des quarts de finale de Ligue des Champions. « Je suis vraiment très heureuse de ces deux bons matchs. D’autant que j’ai joué mes premières rencontres de Ligue des Champions avec Metz. On reste invaincues, difficile de se plaindre », sourit la Suédoise.

Crédit photo : Julien Buret / Let’s Go Metz