Metz TT – Entente Pongiste Isséenne : Issy c’est Metz !

5 minutes de lecture

Après leur succès en Ligue des Champions vendredi dernier, les pongistes messines accueillaient l’équipe d’Issy-Les-Moulineaux dans un match de haut de tableau. Les mosellanes, qui ne comptent qu’une seule défaite en championnat, espéraient bien enchaîner avec une quatrième victoire consécutive en Pro Dames.

Match 1 : Daniela Monteiro-Dodean vs Laura Pfefer

La rencontre débute parfaitement pour Daniela Monteiro-Dodean qui mène rapidement 5-2. La roumaine domine totalement son adversaire au cours de ce premier set. Elle s’adjuge très facilement la manche sur le score de 11-3. 1 set à 0, Monteiro-Dodean

Laura Pfefer semble enfin être rentrée dans son match. La pongiste d’Issy-les-Moulineaux inscrit 4 points de suite en ce début de second set. Daniela Monteiro-Dodean est complètement prise de cours dans cette manche qu’elle concède finalement 11-1. 1 set partout

Cette entame de 3ème set est serrée mais le momentum est du côté de Laura Pfefer qui mène 4-2 après les 6 premiers points. Daniela Monteiro-Dodean semble à la peine et son coach décide de prendre un temps-mort. Ce temps-mort a visiblement porté ses fruits puisque la pongiste messine recolle dans cette manche et s’offre même 2 balles de set, non converties. 10-10
Malgré ce léger contre-temps, Daniela parvient à serrer le jeu et remporte la manche 12-10. 2 sets à 1, Monteiro-Dodean

La confiance est de retour dans le camp messin ! Daniela Monteiro-Dodean lâche ses coups et étouffe littéralement son adversaire pour mener 10-3.
Cette avance sera inélucatable, la roumaine conclut très nettement cette ultime manche sur sa première balle de match et remporte la première rencontre 3 sets à 1.

Metz 1-0 Issy-les-Moulineaux

Match 2 : Carole Grundisch vs Yanan Wang

Début de match accroché entre les deux pongistes mais à ce jeu là c’est Carole Grundisch qui prend l’avantage pour mener 10-6. Dos au mur, Yanan Wang fait preuve de résistance mais la manche file du côté messin, 11-9 ! 1 set à 0, Grundisch

La perte de la première manche n’a visiblement pas entamé la chinoise qui prend vite le contrôle du set. Cepedant, Grundisch s’accroche et va même passer en tête, 9-7 ! La pongiste messine est litérallement injouable dans cette fin de set, qu’elle remporte 11-7. 2 sets à 0, Grundisch

Cette troisième manche n’est qu’une simple formalité pour Carole Grundisch qui aura tout bonnement écrasé son adversaire sur le score de 11-2, remportant ce deuxième match 3 sets à 0.

Metz 2-0 Issy-les-Moulineaux

Match 3 : Adina Diaconu vs Isa Cok

C’est parti dans ce troisième match qui peut déjà être décisif pour le Metz TT. Isa Cok semble avoir pris le contrôle dans ce début de manche, 4-1. C’était sans compter sur le retour d’Adina Diaconu, qui prend les devants 9-8. Malheureusement, c’est l’isséenne qui s’adjuge cet set accroché, 12-10. 1 set à 0, Cok

Pourtant bien partie dans cette seconde manche, la messine se fait égaliser puis dépasser par Cok, 4-5. C’est le moment choisi par l’entraîneur messin pour poser son temps mort. Coaching gagnant puisqu’Adina Diaconu s’adjuge la seconde manche 11-7. 1 set partout

Les deux joueuses se rendent coup pour coup dans cette troisième manche mais la messine semble avoir pris l’ascendant psychologique et mène 6-3. Adina confirme sa superiorité pour finalement remporter ce troisième set 11-8. 2 sets à 1, Diaconu

La pongiste roumaine mène déjà 3-0 en ce début de quatrième manche, ce qui oblige le coach d’Issy-les-Moulineaux a prendre un temps mort. Ce temps mort semble avoir revigoré Isa Cok qui recolle à 4-4. Toutefois, plus rien ne va résister à la messine dans cette fin de set à sens unique. Adina s’impose finalement 11-5 dans cette ultime manche. 3 sets à 1, Diaconu

Metz TT remporte cette confrontation de la plus belle des manières, 3 victoires à 0. Les filles de Loïc Belguise confortent leur deuxième place dans la Poule B de Pro Dames.

Rédaction : Arthur Carmier et Julien Buret

Crédit photo : Fabrice Weber – Metz TT