Le carton du Metz Hockey Club face au Tornado Luxembourg

9 minutes de lecture

Ce samedi soir, c’était derby à la Ice Arena. Dans un véritable carton offensif, le Metz Hockey Club s’est imposé 7-0 face au Tornado du Luxembourg. Il s’agit de la 3ème victoire de rang des Grenats à domicile devant un public de plus en plus nombreux à venir encourager l’équipe messine de Hockey sur Glace.

Dès le début du match, le Metz Hockey Club se met rapidement en confiance avec un but de l’incontournable Lukas Zeliska #38 à la 4ème minute. Une minute plus tard, l’équipe grenat joue son premier powerplay. Le palet circule de manière fluide autour de la défense luxembourgeoise jusqu’à mettre Lukas Zeliska #38, toujours lui, en position de shoot. Son lancer finit dans les filets. 6 minutes de jeu et déjà un doublé pour l’attaquant slovaque.

Ce premier tiers se caractérise par une très belle discipline défensive du Metz Hockey Club. Les grenats évitent les pénalités. En restant continuellement à 5 sur la glace, ils gèrent leur avance sereinement. Alexandre Baron #28 en profitera même pour aggraver le score à la 15ème minute. Une belle manière de célébrer son anniversaire (3-0). Le 1er entracte arrive et clôt probablement les 20 minutes les plus abouties de l’équipe messine cette saison à domicile.

Les Grenats enfoncent le clou

Le jeune Nolan Eriksson #9 inscrit le 4ème but messin à la mi match. Une avance maintenue jusqu’à la seconde pause, malgré une infériorité numérique à 3 contre 5 en toute de fin de période. Apres 2 minutes dans le 3ème tiers, le défenseur de 18 ans Romain Stablo #25 inscrit son premier but en senior sur un caviar de passe signé Andrey Esipov #14 (5-0).

Les luxembourgeois essaient de pousser pour débloquer leur compteur. Ils s’exposent alors à des contres. Des situations parfaitement exploitées par les grenats qui aggravent le score par 2 fois, toujours par l’intermédiaire d’attaquants en réussite ce soir : Zeliska #38 et Eriksson #9, encore eux. La cage gardée par Roman De Preval #39 restera inviolée jusqu’au buzzer final. Metz Hockey Club s’impose 7-0 face au Tornado Luxembourg au terme d’un véritable carton offensif.

Prochain rendez-vous pour les Grenats chez le leader Lyon actuellement en pleine confiance. Metz s’était incliné de justesse (5-6) à l’aller sur sa glace.

Metz Hockey Club 7-0 Tornado Luxembourg