Metz Handball s’impose sans forcer face à Bourg-de-Péage

8 minutes de lecture

Sans forcer leur talent, les Dragonnes de Metz Handball se sont imposées 27-22 face à leur dauphin, Bourg-de-Péage. Les yeux sont désormais rivés vers le choc de Ligue des Champions ce samedi à Gyor.

Les Dragonnes faisaient (enfin) leur retour aux Arènes ! Pour sa première à domicile en 2022, Metz Handball recevait son surprenant dauphin, Bourg de Péage. L’occasion pour les supporters jaunes et bleus de retrouver d’anciennes connaissances, Claudine Mendy et Manon Houette, et d’accueillir la future gardienne messine, Camille Depuiset.

Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade nous livraient un début de match bien terne. Sans mettre réellement d’intensité, elles étaient menées par les Drômoises. Le tacticien messin arrêtait alors le jeu (4-6, 12°). Les Péageoises étaient au contraire bien dans leur match, sérieuses et appliquées. A l’image de Camille Depuiset, à 40% d’arrêts à 20 minutes de jeu. Tamara Horacek, impeccable sur jet de 7 mètres maintenait heureusement ses coéquipières dans la rencontre (9-10, 25°).

Les Dragonnes regagnaient finalement les vestiaires avec un retard d’un but après une première période bien loin de leurs standards, malgré un sursaut emmené par Horacek et De Paula (MT : Metz Handball 12-13 Bourg-de-Péage).

Les Dragonnes en gestion

Après 15 minutes de mise au point, Metz Handball faisait enfin valoir son statut. Un run de 4-0 et quelques arrêts bien sentis d’Ivana Kapitanovic permettaient aux Dragonnes de reprendre les devants (16-13, 35°). La gardienne croate, entrée à la place d’Hatadou Sako, réalisait une belle partie. Elle se signalait avec un nouvel arrêt sur jet de 7 mètres. En attaque, sa compatriote Camila Micijevic régalait, comme souvent, les 2000 spectateurs des Arènes de ses tirs de loin (21-16, 47°).

Les jeunes et bleues ne seront finalement jamais rattrapées. Sans briller ni forcer, Metz Handball s’impose 27-22 face à son dauphin Bourg-de-Péage. Bien aidé par les 8 buts de Tamara Horacek, qui a changé le court du match en sortie de banc. Les yeux sont désormais rivés sur le déplacement à Gyor ce samedi en Ligue des Champions.

Metz Handball – Bourg-de-Péage : 27-22

Metz Handball
Kapitanovic (6 arrêts/18 tirs), Sako (4/13)
De Paula (4 buts/6 tirs), Valentini (2/4), Micijevic (3/3), N’Gouan (2/2), Nocandy (4/5), Horacek (8/11), Bont (1/2), Burgaard (1/2), Bouktit (1/1), Cardoso (1/2)

Bourg-de-Péage
Depuiset (5 arrêts/25 tirs), Plante (3/10, 0/1 au tir)
Ujkic (1 but/1 tir), Mendy (0/1), Modenel (2/3), Houette (4/6), Deen (6/12), Faynel (2/2), Grandveau (2/9), Delaye (4/4), Mangue (1/5)