Metz Handball – CSKA Moscou : Froids baisers de Russie

12 minutes de lecture

Metz Handball était opposé au CSKA Moscou ce mercredi soir aux Arènes de Metz dans un match en retard de Ligue des Champions. Peu en verve, elles ont subi la loi des moscovites et se sont inclinées 24-32 devant leur public.

Un énorme choc de Ligue des Champions se présentait aux Dragonnes au milieu d’une semaine 100% européenne. Metz Handball recevait le CSKA Moscou ce mercredi aux Arènes de Metz. Pour rappel, la rencontre devait initialement se dérouler en septembre mais avait été reportée. Les jaunes et bleues pouvaient compter sur leur toute nouvelle recrue brésilienne, Adriana Cardoso, fraîchement arrivée sur l’aile droite messine.

Un début de partie très serré

C’est la très en forme Astride N’Gouan qui ouvrait les débats, inscrivant le premier but de la rencontre. Avant la réponse de l’inévitable Ana Gros, l’ancienne messine arrivée de Brest cet été. Les deux équipes nous offraient un début de partie très équilibré. Là où Metz Handball faisait parler son collectif, le CSKA Moscou pouvait compter sur une Ana Gros déjà omniprésente au scoring avec 5 buts. Messines et moscovites étaient au coude-à-coude au quart d’heure de jeu. (8-8, 15°)

Les Dragonnes manquaient cependant l’occasion de creuser un petit écart, à l’image de la malchance de Méline Nocandy qui trouvait les montants à plusieurs reprises. Le CSKA Moscou allait même prendre les commandes de la partie sur la fin de mi-temps. Piégé par le faux rythme russe, Metz Handball ne parvenait pas à dérouler son jeu. Les moscovites rentraient alors aux vestiaires avec une précieuse avance au score.

Mi-temps : Metz Handball 12-15 CSKA Moscou

Metz Handball annihilé par le CSKA Moscou

Les choses se gâtaient pour les Dragonnes en début de deuxième période. Mieux en place, le CSKA amplifiait rapidement son avance à 5 buts. Le duo croate Kapitanovic / Micijevic gardait cependant Metz dans le coup, avec des arrêts et des tirs de loin dont elles ont le secret. Un déclic pour les joueuses d’Emmanuel Mayonnade, qui reprenaient enfin leur marche en avant. Debbie Bont permettait à Metz Handball de recoller à un petit but du CSKA Moscou ! (17-18, 38°)

Un temps mort et quelques réajustement plus tard, les moscovites réalisaient un nouveau run, pour retrouver une avance de 3 buts. Emmanuel Mayonnade décidait alors à son tour d’arrêter le jeu. La tâche se corsait sérieusement pour les Dragonnes qui allaient de nouveau compter un déficit de 5 buts, comme annihilées par le CSKA. (20-25, 48°)

L’emprise russe était totale au cours de cette seconde période. Les moscovites étaient tout simplement plus fortes et plus organisées ce mercredi aux Arènes de Metz. A l’image de la slovène Ana Gros, qui a survolé les débats avec ses 12 réalisations.

Défaite sévère de Metz Handball 24-32 face au CSKA Moscou. Les Dragonnes n’ont jamais été en mesure de trouver la solution face à l’armada russe. Elles tenteront néanmoins de terminer cette année 2021 sur une note positive ce dimanche face à Sävehof, avant de laisser ses internationales s’envoler pour les Championnats du Monde.