L’US Thionville Lusitanos empoche la victoire face au RC Strasbourg

4 minutes de lecture

L’US Thionville Lusitanos s’est imposée facilement deux buts à zéro face au RC Strasbourg pour le compte de la 18e journée de National 3.

Une semaine après leur victoire face à Raon-L’Étape, les Thionvillois retrouvaient le Stade de Guentrange ce samedi. L’occasion pour les hommes de Julien François d’enchainer une cinquième victoire de rang et de se rapprocher un peu plus d’une accession en National 2. Pour cela, il fallait venir à bout de la réserve du RC Strasbourg, avant-dernier au coup d’envoi, qui restait sur une cuisante défaite quatre buts à deux face à l’équipe B de l’AS Nancy-Lorraine.

Un Racing sur la défensive

Dès le début de la rencontre, les hommes de Guillaume Lacour montraient leurs intentions. Les Alsaciens restaient repliés dans leur moitié de terrain, ce qui bloquait toute tentative d’attaque de la part de l’USTL. Sur l’une de leurs seules occasions de la première période, les Thionvillois parvenaient à faire sauter le verrou du Racing par l’intermédiaire de Thibaut Jacquel, qui reprenait de la tête un centre de Mohammed Amine Groune (1-0, 22’). A quelques minutes de la pause, Michael Omosanya adressait une passe millimétrée pour Groune. L’ailier droit se déjouait ensuite de Fernandez avant de placer le ballon entre les jambes du gardien strasbourgeois (2-0, 43’). Face à une faible opposition, les Mosellans rentraient logiquement aux vestiaires avec deux buts d’avance au tableau d’affichage.

Ferino impérial

Dos au mur, voyant que leur stratégie avait échoué au cours de la première période, les Strasbourgeois passaient à l’offensive au retour des vestiaires. Sur un centre venant de la gauche, Ouotro reprenait le ballon de la tête mais la tentative de l’avant-centre passait juste au-dessus des cages de Théo Junker (49’). Moins de dix minutes plus tard, l’attaquant du Racing avait de nouveau l’occasion de réduire la marque mais un retour héroïque de la part d’Adrien Ferino venait contrarier ses plans (61’). Le défenseur de l’USTL, suspendu la semaine passée face à Raon L’Étape, démontrait ce samedi toute son importance au sein cette formation. Les Mosellans, bien en place dans ce deuxième acte, étaient proches de se mettre définitivement à l’abri à quelques minutes du coup de sifflet final par l’intermédiaire d’Ibrahim Baradji sur corner (86’).

Dans un match globalement maitrisé, les hommes de Julien François s’imposent logiquement deux buts à zéro face à un Racing timoré, qui se bat pour ne pas descendre en Régional 1. Les Thionvillois comptent désormais cinq points d’avance sur l’équipe réserve de Nancy avec toujours deux matchs en retard.

US Thionville Lusitanos 2 – 0 RC Strasbourg II

Mi-temps : 2-0.
Arbitre : Mr Mercier Affluence : 2050 spectateurs