Les Messines se font peur pour leur entrée dans le Mondial !

3 minutes de lecture

Pour leur entrée en lice au mondial 2023, les Messines ne se sont pas rendu la tache facile à l’image de France-Angola et Allemagne-Japon.

Il y avait deux match comportant des Messines au programme de la journée de jeudi du Mondial IHF 2023. Pour leur entrée en lice, les joueuses de l’équipe de France ont patiné contre l’Angola. Pourtant dominantes en préparation, les bleues ont manqué leur début de rencontre avant de se ressaisir et de rejoindre le vestiaire avec trois buts d’avance (18-15). En deuxième mi-temps les coéquipières de Stelvia Pascoal mettaient à nouveau les françaises en difficulté et il fallait s’en remettre à un but de Laura Flippes sur une passe d’Estelle Nze Minko à 24 secondes de la fin de rencontre pour prendre définitivement l’avantage, malgré un dernier frisson au tir décisif, au terme d’un mano à mano complexe. Score final : 30-29.

Les stats des Messines :
Hatadou Sako (8 parades sur 20 tirs)
Lucie Granier (1 but sur 4 tirs), Chloé Valentini (6/9), Sarah Bouktit

(Photo by Sandra Ruhaut/Icon Sport)

Du côté d’Allemagne – Japon, les choses n’ont pas été plus simples. Les coéquipières d’Alina Grijseels ont dû batailler tout au long de la partie pour tenter de prendre l’avantage. A égalité sur la deuxième mi-temps, c’est en définitive un tout petit but d’avance pris lors de la première période qui a offert la victoire aux Allemandes pour ce premier match de compétition. Score final : 31-30.