Le TFOC sèchement battu par Le Cannet

3 minutes de lecture

Terville Florange (TFOC) est tombé pour la deuxième fois de la saison à domicile face au Volero Le Cannet en Ligue AF. Après un premier set qui leur semblait promis, les Bleues ont lourdement chuté, 3 sets à 0, contre les championnes en titre.

Le TFOC s’est cassé les dents face au Volero Le Cannet. Contre une équipe à l’accent russe et championne de France la saison passée, les Bleues se sont inclinées 3 sets à 0, leur deuxième défaite à domicile cette saison. Sans le moindre point pris, le club mosellan voit son adversaire revenir à hauteur au classement. Désormais à la 5ème place du championnat, le TFOC laisse s’échapper Béziers et Mulhouse dans la course à l’Europe.

Pourtant, les joueuses de Romain Pitou prenaient le meilleur départ (8-5). Les Cannetannes, encore la tête en Ligue des Champions, lâchaient les réceptions sous les services d’Aminata Dia, titulaire à la place d’Alicia Ogoms. La centrale Française permettait à sa compatriote, Mariam Sidibé, de creuser l’écart sur une attaque parfaitement suivie au filet (14-7). Malgré ses sept points d’avance, Terville Florange laissait son adversaire revenir au score. Les services d’Anna Kotikova poussaient à la faute Taylor Fricano et Shannon Scully (20-21). La réceptionneuse-attaquante, Alina Popova, concluait la première manche, aux allures de regrets pour le TFOC (23-25).

Le TFOC complètement dominé dans le deuxième et le troisième set

Ce premier set restait dans les têtes des Bleues. Les championnes en titre étaient parfaitement lancées pour décrocher leur quatorzième victoire de la saison. L’ace de Chloé Mayer mettait son équipe à six longueurs d’avance (10-16). Romain Pitou tentait un coup avec les entrées de Majira Skoric et Alohilani Robins-Hardy, mais Anna Kotikova se jouait des mains du block pour s’adjuger la seconde manche (13-25). Dans le dernier set, Le Cannet ne laissait aucune chance aux Mosellanes. Le service gagnant de Kotikova scellait la partie au bout de 1h15 de jeu (16-25).

Le TFOC a connu une soirée difficile. Les partenaires de Greta Kiss ont nourri quelques regrets dans le premier set avant d’être complètement dominées par leur adversaire. Les Bleues doivent relever la tête dès la prochaine journée sur le parquet de la meilleure équipe du championnat, Les Neptunes de Nantes. Déjà rencontré deux fois en 2023 avec une victoire et une défaite, Terville Florange reste la bête noire de Cyril Ong. Le match s’annonce déjà palpitant entre ses deux formations, le week-end prochain.

Crédit photo : Julien Buret (archive)