Le RC Metz un poil en-dessous de Lons-le-Saunier

2 minutes de lecture

Le RC Metz retrouvait la compétition ce week-end avec un déplacement à Lons-le-Saunier. Malgré la défaite, les hommes de Géraud Gas ont fait bonne figure.

Après une première saison à l’abri du danger en Fédérale 2, en l’absence de descente en 2021/2022, le Rugby Club Metz Moselle se lançait dimanche dans le grand bain pour une édition 2022/2023 de tous les dangers.

La préparation aura été mince et les changements nombreux. Nouvelle présidence, vague de départs et de retours dans l’effectif, changement de coach… Il y a eu une véritable révolution au cœur de l’ovalie messine. Mais il fallait faire fi de tout cela pour aborder au mieux la nouvelle saison sur le terrain de Lons-le-Saunier. Opportunistes les messins ouvraient la marque sur pénalité avant de se faire reprendre par un essai peu après le quart d’heure de jeu. Il n’en fallait pas plus pour ouvrir le match mais les tentatives des deux camps restaient infructueuses. Les Messins finissaient toutefois par trouver l’en-but au terme d’une contre-attaque pour prendre les devants dans la rencontre. Ils étaient toutefois rattrapés dans les dernières minutes de la mi-temps par l’intermédiaire d’une pénalité (10-10).

De retour des vestiaires, les hommes de Géraud Gas manquaient d’intensité et se laissaient surprendre à leur tour par un essai transformé, avant de se faire distancer par une pénalité. Uniquement capables de réduire l’écart avec un nouvel essai, les Messins ne parvenaient pas à combler les derniers points et s’inclinaient.

Score final : Lons-le-Saunier 20-17 RC Metz

Une prestation synonyme de bonus défensif, qui ne devrait faire rougir personne après les grands mouvements de l’intersaison, et qu’il faudra tenter de faire fructifier lors d’un déplacement à Saint-Claude le week-end prochain. Les Jurassiens se sont de leur côté imposés 34 à 27 face à Saint-Priest.

Crédit photo : Matthieu Henkinet (archives LGM)