Le RC Metz trop court face à Strasbourg

5 minutes de lecture

Le RC Metz a résisté face à Strasbourg ce dimanche en Fédérale 3, avant de laisser filer de précieux points en deuxième mi-temps.

Le froid n’a pas impressionné le RC Metz et le Strasbourg Alsace Rugby qui se sont livré une belle partie ce dimanche. Ce match entre le 5ème et le 1er de la poule de Fédérale 3 était particulièrement attendu et a su tenir ses promesses. Malgré un essai encaissé dès les premières minutes, les hommes de Géraud Gas ont su rester volontaires dans le jeu pour remettre le score à niveau dans la foulée par l’intermédiaire d’un essai de Guerimand et d’une transformation de Fabre. Les visiteurs inscrivaient un drop à la 20ème minute mais une nouvelle fois, Metz répondait via un essai conclu par Constant. Strasbourg parvenait à inscrire les derniers points de la mi-temps via une pénalité, chipant au passage l’avantage au score à la mi-temps (12-13, 40ème).

De retour sur le terrain les messins écopaient immédiatement d’un carton rouge pour un mauvais geste et se voyaient condamnés à réaliser des efforts considérables jusqu’à la fin de la partie. Réalistes, les hommes en noir prenaient des points via deux pénalités (42ème, 49ème), mais se faisaient vite rattraper par leurs erreurs. Strasbourg franchissait à la 51ème et s’offrait un essai transformé. Rebelotte à la 58ème, via les mêmes acteurs pour creuser l’écart (18 – 27). Emoussés, les locaux subissaient alors les assauts sans trouver de réponse convaincantes. Une situation favorable de dernière minute ne se concrétisait pas et l’arbitre renvoyait les deux équipes au vestiaire sur un score inchangé.

Score final de ce RC Metz – Strasbourg : 18 – 27

Peu adroits sur pénalités, les messins ont laissé filer des points importants mais ont toutefois su opposer une belle résistance au leader. Avec quelques ajustements et une énergie similaire, ils devraient pouvoir offrir un match intéressant pour la réception d’Haguenau dimanche prochain. Il s’agira du dernier match de 2023 pour le rugby messin.