Le RC Metz retrouve la victoire à Besançon

2 minutes de lecture

Le Rugby Club Metz Moselle (RC Metz) a signé sa première victoire de la saison face à l’Olympique Besançon dans le cadre de la deuxième journée de Fédérale 3 2023/2024.

Deuxième match de la saison 2023/2024 de Fédérale 3 et deuxième déplacement pour les joueurs du Rugby Club Metz Moselle. Après une belle bataille soldée par une défaite lors du match inaugural à Haguenau, les hommes de Géraud Gas se rendaient dans le Doubs avec l’objectif de se positionner favorablement au classement. L’Olympique de Besançon, vainqueur in-extremis de Colmar lors de la première journée entend bien jouer les trouble fêtes cette saison.

Après une victoire sans partage de l’équipe B (7 à 36), les rugbymen messins se présentaient sous les meilleurs auspices et ouvraient le score sur pénalité par l’intermédiaire de Fabre (0-3, 19ème). Ils confirmaient même leur bonne forme à la 38ème avec un essai de Zanardini, transformé par Fabre (0-10, 38ème) avant qu’un carton jaune ne vienne perturber la fin de première mi-temps. Besançon en profitait dès la reprise avec un essai aplati et transformé par Rischmann. Quelques minutes plus tard une pénalité de Bergerot passait entre les poteaux et remettait les deux équipes de niveau (10-10, 51ème). Après une vague de remplacements, une pénalité de Rischmann donnait l’avantage aux locaux pour la première fois de la partie (13-10, 65ème). Metz répondait par un essai de Guerimand dont la non transformation contribuait à conserver le suspens concernant l’issue de la rencontre (13-15, 69ème). Une pénalité bisontine signée Rischmann venait relancer les débats à la 73ème minute mais le pied sûr d’Ait El Kaid donnait le dernier avantage au Rugby Club Metz Moselle sur pénalité à la 77ème minute de jeu.

Score final de cet Olympique Besançon – RC Metz Moselle : 16 – 18

Prochain rendez-vous pour le RC Metz, dimanche 1er Octobre face à Nancy/Seichamps. Un « derby » à domicile, enfin, pour acter les retrouvailles entre les hommes en noir et leur public impatient.

Crédit photo : Matthieu Henkinet (archives)