Le Metz Hockey Club s’offre Strasbourg à domicile !

9 minutes de lecture

Le Metz Hockey Club s’offre Strasbourg dans le derby ! Grâce à une pluie de buts et un troisième tiers-temps de folie, les Grenats ont retrouvé la victoire en s’imposant 6-2. Mieux encore, les hockeyeurs messins ont signé leur premier succès de la saison à domicile.

Samedi soir, le Metz Hockey Club entamait la phase retour de D3 avec la réception de Strasbourg. Les deux équipes sont au coude à coude au classement avec 1 petit point d’avance en faveur des alsaciens au coup d’envoi. Sur la feuille de match, les Grenats pouvaient compter sur le retour de leur attaquant Lukas ZELISKA #38 après un mois entier passé à l’infirmerie.

La première moitié de la première période est extrêmement équilibrée. Le palet circule d’un camp à l’autre rapidement. L’engagement physique des 2 équipes est total. Minute après minute, Metz se montre un peu plus dangereux. Après quelques lancers infructueux, les grenats trouvent la faille par l’inusable Yannick HAMRI #10 (1-0). Les messins, en confiance, continuent de presser et enchaînent les tirs. Pour autant, c’est bien Strasbourg qui réussit à égaliser à 2min de la fin de la 1ère période (1-1). De quoi laisser le doute s’installer.

La furia messine s’empare de la Ice Arena

Dès la reprise, les Strasbourgeois font preuve de réalisme et prennent les devant en trompant pour la 2ème fois de la soirée le portier messin Roman DE PREVAL #39 (1-2). Les Graoullys gardent la tête froide et se relancent immédiatement dans le match. Leurs efforts et leur persévérance finissent par payer. Le jeune Nolan ERIKSSON #9 remet les 2 équipes à égalité (2-2) au milieu du 2ème tiers. Puis c’est le très expérimenté défenseur Andrey ESIPOV #14 qui permet au Metz Hockey Club de reprendre le lead d’un tout petit but juste avant la fin du 2ème tiers. Ce qui lancera un troisième tiers-temps de pure folie.

La profondeur de banc permet au Metz Hockey Club de garder de la fraîcheur physique lors de la dernière période. Le possession du palet est globalement messine. Les Grenats enchaînent les actions. Les tirs aussi. Strasbourg résiste, résiste…et finit par plier. Kevin BENCHABANE #12, Lukas ZELISKA #38 et Kevin LE GUEN #23 marquent chacun leur tour un but pour sceller la victoire (6-2).

Le Metz Hockey Club fait un bond au classement

Les autres résultats de la soirée sont favorables à Metz au niveau du classement (victoire de Luxembourg aux prolongations face à Dijon et victoire de Lyon face à Dammarie). Les grenats grimpent de la 7ème place à la 3ème place de D3, à 3pts seulement du dauphin Dijon. Une équipe de Dijon qui sera justement l’adversaire des Grenats samedi prochain. Le Metz Hockey Club pourrait alors s’emparer de la deuxième place du championnat en cas de victoire en Bourgogne.