Le FC Metz tenu en échec par l’ESTAC en amical

4 minutes de lecture

En amical, le FC Metz n’a pu faire mieux qu’un match nul (0-0) contre l’ESTAC, ce jeudi au centre d’entraînement de Frescaty.

Le FC Metz avait rendez-vous avec l’ESTAC, ce jeudi à Frescaty, pour un match amical durant la trêve internationale. Au terme d’une rencontre insipide, Messins et Troyens se sont quittés sur un match nul et vierge (0-0). Les joueurs de l’Aube ont toutefois trouvé les montants de Guillaume Diestch (26′) en première mi-temps, sur une tentative de Diop ; puis ceux de Marc-Aurèle Caillard (58′), en deuxième période, par l’intermédiaire d’un certain Simon Elisor (prêté par le club à la Croix de Lorraine chez l’actuel 15e de Ligue 2). Côté messin, Abou Lô (57′) et le prometteur Charles Divialle-Corbière (65′) auraient pu forcer la décision, tout comme Ibou Sané qui s’est vu refuser un but pour une position de hors-jeu (21′).

L’intérêt de cette rencontre amicale réside surtout dans le fait d’avoir pu donner près d’une heure de temps de jeu à Ablie Jallow, auteur de quelques bonnes ouvertures, comme celle pour Ibou Sané (57′) que l’attaquant n’a pas su convertir en but. Le milieu de terrain sera sans doute un jalon essentiel dans l’opération survie en Ligue 1. À noter également les apparitions de deux habitués des échelons inférieurs : le milieu défensif Albin Demouchy, ainsi que le milieu offensif Diego Duarte, qui s’est procuré une belle occasion en fin de match (80′). Le beau temps était au rendez-vous, en cette après-midi printanière à Frescaty, mais pas le spectacle.

FC Metz 0-0 ESTAC

Mi-temps : 0-0.
Compo du FC Metz : Dietsch (Caillard 46′) – Kouao (cap), Traoré (Demouchy 46′), Candé (Atta 46′), Udol (Divialle-Corbière 46′), Lô, S.Sané, Jallow (Duarte 61′), I.Sané (Sabaly 61′), Diallo (Mbaye 61′), Tetteh (Asoro 61′).

Crédit photo : Nicolas Martino/Let’s Go Metz