Le FC Metz dans le brouillard face à Albi

4 minutes de lecture

Dans le brouillard et sous un froid glacial, les joueuses du FC Metz n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1 face à Albi. Les Messines restent engluées dans le bas du classement.

Mal classé dans ce championnat de D2 Féminine, le FC Metz devait prendre des points cet après-midi face à Albi Marssac. Mais malgré une partie globalement dominée par les Grenats, les protégées de José Pinot n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1. Un point mérité et acquis dans la douleur en fin de match, grâce à un but de Assia Bouktit. La jeune remplaçante messine a délivré les siennes après l’ouverture du score contre le cours du jeu des Albigeoises. Les Messines restent dans la zone rouge du classement.

Une première mi-temps plaisante

Aux grands maux, les grands remèdes. Pire attaque de D2F au coup d’envoi, le FC Metz se présentait face à Albi avec un visage plus offensif qu’à l’accoutumée. Dès le début de la rencontre, les Messines mettaient la pression sur leur adversaire et Adélie Fourré n’était pas loin d’ouvrir le score sur un beau mouvement côté droit (6′).

Quelques minutes plus tard, Inès Boutaleb inscrivait même un but en position illicite (10′). Plus agressives et plus libérées, les joueuses de José Pinot jouaient haut et poussaient pour ouvrir la marque. Les Albigeoises réagissaient sur un coup franc direct à l’entrée de la surface et Gillian Nottelet, préférée à Emmeline Mainguy dans les cages messines, était sauvée par le poteau (17′).

Les débats s’équilibraient alors, mais les joueuses du FC Metz continuaient leur pression et Lucie Calba manquait le cadre de peu (34′). Deux minutes plus tard, c’est une nouvelle fois Adélie Fourré qui butait sur la gardienne d’Albi.

Adélie Fourré n’a pas su trouver le chemin des filets.

Les Messines mal payées

À l’instar de la température, le rythme allait nettement redescendre au retour des vestiaires. Hormis une belle frappe de Clara Petitjean en dehors de la surface (46′), il ne se passait plus grand chose dans le brouillard de Saint-Symphorien. Il fallait attendre la soixante-cinquième minute pour voir une belle action messine. Bien servie au second poteau par Estelle Laurier, Inès Boutaleb frappait au dessus de la cage albigeoise. Shana Battouri voyait ensuite son tir détourné par la gardienne visiteuse (67′).

Alors que le FC Metz dominait stérilement la partie, Albi procédait en contre-attaque. Et pendant que l’on se dirigeait vers un partage des points, Julie Revelli crucifiait Gillian Nottelet sur une frappe limpide dans la surface (76′). Cruel pour les Grenats qui ne laissaient pour autant pas abattre et terminaient fort la rencontre. Finalement, sous la clameur du public de Saint-Symphorien, Assia Bouktit égalisait et permettait à Metz d’arracher le point du match nul (89′).

S’il faut saluer la persévérance des joueuses de José Pinot, qui ont su arracher le point du match nul, le bilan comptable en cette fin d’année n’est pas bon. Il faudra démarrer 2024 sur de meilleures bases pour ne pas être distancé. Prochain rendez-vous, le 21 janvier à Nice.

Crédit photos : Julien Buret – Let’s Go Metz

Les compositions

FC Metz : Nottelet, Babou, Laurier, Moreira, Belkacemi, Petitjean, Ninot (Boutkit 87′), Battouri (Ou Mahi 87′), Calba, Fourré (Banuta 72′), Boutaleb
Albi Marssac : Froger, Gosselin, Cazeau, Coudon, Cid, Tall, Beaufils, Crouzet, Quentin, Revelli, Kirbach