FC Metz – RFC Seraing : les Grenats enchaînent sans grand éclat !

9 minutes de lecture

Ce samedi, le FC Metz s’est imposé 2-1 face au RFC Seraing à l’occasion de son deuxième match de préparation. Le public était présent au centre d’entraînement de Frescaty pour assister à la prestation des Grenats face au club satellite belge. Une rencontre difficile pour des Messins opposés à de vaillants Métallos.

Quatre jours après sa victoire face au Racing Luxembourg, le FC Metz affrontait le RFC Seraing, pensionnaire de deuxième division belge. Devant près de 300 supporters, les Grenats l’ont emporté 2-1 face aux Métallos dirigés par Grégory Proment. Les trois jeunes Messins prêtés à Seraing ont retrouvé leur club formateur.

Déterminé à faire un bon résultat, le RFC Seraing a obtenu un pénalty qui sera arrêté par Marc-Aurèle Caillard (30′). L’ancien Grenat Mathieu Cachbach a ouvert le score pour Seraing sur une contre-attaque éclair (1-0, 43′). Toutefois, sur un centre de Youssef Maziz, Lenny Joseph a inscrit de la tête son deuxième but de la présaison (1-1, 45′). Pour son retour avec le FC Metz, Georges Mikautadze a marqué le but de la victoire quelques minutes après la reprise (51′). Ce dernier aurait pu inscrire un doublé s’il n’avait pas raté son pénalty (85′).

Un match compliqué que Laszlo Boloni explique par « une fatigue physique et mentale » des joueurs due à l’intensité des entraînements. « Ce sont des bons entraînements mais on a d’autres objectifs devant nous » considère le coach roumain à propos de l’importance des matchs amicaux. Il a également fait un premier bilan de cette préparation d’avant saison. « Ils [ndlr : les joueurs] ont très bien travaillé, mais c’est dommage que les recrues tardent à arriver. » Toutefois, l’entraîneur messin ne pense pas que les problèmes de recrutement vont se régler rapidement. « Ce sont des problèmes pour les grands et les petits clubs. Ces moments-là sont extrêmement sensibles. ».

Des retours qui ont donné satisfaction

FC Metz - RFC Seraing : les Grenats enchaînent sans éclat !
Crédit Photo : Julien Buret/LGM

Ce deuxième match de préparation a été l’occasion de retrouver des têtes bien connues du public messin. Georges Mikautadze a mis tout le monde d’accord en inscrivant le but de la victoire pour les Grenats. Et, Ablie Jallow, Habib Maiga, Fali Candé et Danley Jean Jacques n’ont pas non plus ménagé leurs efforts.

Rentré au retour des vestiaires, Guillaume Dietsch a vécu un après-midi tranquille du côté de Frescaty. Le jeune gardien messin n’a pas eu grand chose à se mettre sous la dent contre ses anciens coéquipiers. L’attaquant Simon Elisor n’a pas réussi à se montrer décisif face à une défense sérésienne bien regroupée.

Sans avoir été brillant, le FC Metz remporte son deuxième match de préparation avant de prendre la direction de Vittel pour un stage d’une semaine. Les joueurs de Laszlo Boloni défieront Troyes samedi prochain et Sochaux mardi 25 juillet.

FC Metz 2-1 RFC Seraing

Mi-temps : 1-1. Buts pour le FC Metz : Joseph (45′), Mikautadze (51′)
Buts pour le RFC Seraing : Cachbach (43′)
Compo 1ère mi-temps : Caillard – Kouao, Traoré (C), Lô, Tchimbembé – Camara, N’Doram, Maziz – Sabaly, Joseph, Elisor
Compo 2ème mi-temps : Dietsch – Alakouch, Candé, Maiga (C), Yade – Nduquidi, Jean Jacques, Lahssaini, Jallow – Diallo, Mikautadze

• FC Metz - RFC Seraing : les Grenats enchaînent sans éclat !

Crédit Photo : Julien Buret/Let’s Go Metz