Fali Candé : « Maintenant, nous sommes revenus »

3 minutes de lecture

Après le succès du FC Metz 2-0 face à Quevilly-Rouen, le défenseur central grenat Fali Candé s’est arrêté à notre micro pour livrer ses premières impressions.

Fali Candé, ce soir vous avez du mal à faire sauter le verrou de QRM, mais vous avez fini par l’emporter…

C’est une belle victoire. Dès le début de la rencontre, nous avons essayé de marquer, de nous créer des occasions. Nous avons persisté. Le travail a payé. Quand nous avons réussi à marquer un but, ils sont montés un peu plus, mais nous étions plus costauds et on a pu marquer ce deuxième but à la fin.

Comme à Nîmes, il y avait 0-0 à la mi-temps, mais vous avez continué à jouer votre jeu et à être agressif dans le second acte

Ce n’est pas la première fois que nous sommes à 0-0 à la mi-temps chez nous. Normalement, on domine le match. Ce n’est pas mauvais pour nous. On savait qu’il fallait qu’on revienne plus forts pour marquer des buts.

Vous avez rarement été mis en danger dans cette rencontre…

Je pense qu’on a été solides. Nous avions fait une erreur, mais heureusement que Mafouta n’a pas réussi à marquer. Les milieux de terrain étaient aussi en place, ils nous ont beaucoup aidés. Il faut garder cela et continuer.

Votre série en cours est excellente, je suppose que vous avez vu le classement ?

On a vu le classement, nous sommes tous contents. Il y a quelques semaines nous étions dixièmes. Trop de gens disaient que la montée, c’était terminé, mais maintenant nous sommes revenus. Nous sommes heureux évidemment, mais le travail n’est pas terminé. Il faut continuer à pousser et rester concentré.

C’est d’autant plus formidable, que l’on sent que vous avez encore une marge de progression…

Nous allons être une vraie équipe. Au début, nous ne nous connaissions pas tous forcément, mais maintenant ça va mieux. On travaille tous ensemble pour atteindre nos objectifs.