Metz Hockey Club fait tomber le leader Dijon !

2 minutes de lecture

Metz Hockey Club a frappé un grand coup en s’imposant (3-2 après prolongation) sur la glace des Ducs de Dijon, leaders de la poule. Les Graoullys montrent une nouvelle fois qu’il faudra les prendre au sérieux en playoffs.

Il faudra compter sur les Graoullys en playoffs ! Metz Hockey Club a fait tomber le leader Dijon ce samedi, sur sa glace. C’est Philipp Lapkov qui a offert la victoire aux Mosellans, en inscrivant le but décisif en prolongation (2-3, 60’37). Une période supplémentaire, il fallait au moins cela pour départager ces deux cadors de la poule, qui se sont tiré la bourre toute la partie. Les locaux prenaient d’abord les devants, par deux fois, grâce à Valtat (1-0, 12’20) et Chabert (2-1, 40’42).

Les Ducs de Dijon semblaient se diriger vers un dixième succès cette saison. Mais à 3 minutes 20 du terme, Franck Stroppolo égalisait et envoyait tout le monde en prolongation (2-2, 56’40). Une prolongation qui a donc basculé en faveur de Metz Hockey Club, avec cette réalisation de Philipp Lapkov, qui s’offrait un doublé par la même occasion. De très bon augure pour la suite.

Dijon 2-3 (ap) Metz Hockey Club

Tiers-temps : (1-1, 0-0, 1-1, prolongation 0-1). Buts pour Dijon : Valtat (12’20), Chabert (40’42) ; pour Metz : Lapkov (13’27, 60’37), Stroppolo (56’40)