Des regrets pour les Metz Canonniers contre Tremblay !

4 minutes de lecture

Les Metz Canonniers ont longtemps collé au score, voire parfois mené. Mais contre Tremblay, cela n’a pas suffit. La faute à des imprécisions et à des inattentions. Les 3 dernières minutes ont couté cher aux messins, qui s’inclinent 76-85.

Après une difficile entrée en matière, les Canonniers avaient su se ressaisir pour remonter le retard. Les Tremblaysiens prenaient rapidement un avantage de 9 points. Malgré tout, les Canonniers persistaient et finissaient le premier quart-temps avec un avantage de 5 points, grâce à un Kévin Kaly en forme pendant ce match.

Ensuite, les forces en présence s’équilibraient. Metz poussait, mais manquait d’imprécisions dans le dernier geste. L’avantage était malgré tout conservé stratégiquement par les mosellans. Durant les 4 dernières minutes avant la pause, les fautes hachaient le jeu et mettaient les messins dans une position délicate. Les Tremblaysiens prenaient l’avantage avant la pause, 39-43.

Le troisième quart-temps était compliqué pour les Metz Canonniers. Malgré de belles initiatives, ils couraient derrière le score. Grâce à leur bonne défense dans une partie physique, les messins recollaient dans la dernière minute. Metz s’accrochait lentement mais surement, pour recoller au score, 60-60.

Le dernier quart temps voyait les équipes se rendre les actions coup pour coup. Grâce à Florimont et Calhoun, les mosellans collaient au score. Mais les 3 dernières minutes leur coutaient cher. Ne parvenant pas à concrétiser leurs phases de jeu, ils voyaient Tremblay s’éloigner au score, et gagner cette partie.

Un match frustrant pour les Metz Canonniers

Après avoir longtemps joué des coudes avec Tremblay vis-à-vis du score, les Metz Canonniers peuvent nourrir des regrets, pourtant revenus au score à chaque fois. Les petites erreurs ont plombé les espoirs messins. Les 3 dernières minutes coutent cher aux Grenats qui n’ont pas su concrétiser leurs opportunités.

Une défaite frustrante après une semaine compliquée, d’après les mots de l’entraineur messin Stéphane Frentzel. Après une semaine compliquée par rapport à la gestion de l’effectif, aux blessures et aux maladies, Metz tentera de repartir du bon pied avant d’entamer le sprint final et décisif. Désormais, ils occupent la cinquième place du classement de leur poule.