D3 : Metz Hockey Club s’incline face à Mulhouse

12 minutes de lecture

Metz Hockey Club recevait les Scorpions Hockey Mulhouse pour le compte de la 4ème journée de D3. Les Graoullys se sont inclinés 4-7 face aux Alsaciens.

Metz Hockey Club accueillait les Scorpions de Mulhouse à l’occasion de son quatrième match de la saison en D3. C’était l’occasion pour les Messins de prendre leur revanche, deux semaines après la défaite en Alsace. Après un début de match intense de part et d’autre, Mulhouse ouvrait le score grâce à Timothée Manjard (0-1, 15’11). Cependant, les Graoullys répondaient en égalisant par l’intermédiaire de Léo Renard (1-1, 17’37). En toute fin de premier tiers-temps, Julien Burgert permettait aux Mulhousiens de reprendre l’avantage (1-2, 19’58).

Après d’âpres duels physiques, Lukas Zeliska portait le score à 2-2 grâce à une contre-attaque bien menée (27’14). Le capitaine messin Franck Stroppolo inscrivait le 3ème but et donnait de l’espoir au public de l’Ice Arena (3-2, 29’18). Pourtant, les visiteurs inversaient la tendance en inscrivant 4 buts lors des 10 dernières minutes de cette seconde période (30’35, 35’26, 35’38, 37’29).

Le dernier tiers temps débutait parfaitement pour le MHC avec un but de Raphael Lajeunesse (4-6, 40’31). Toutefois, la maladresse offensive des Messins les empêchait de revenir au score. Après un dernier quart d’heure haché par les pénalités, les Scorpions piquaient une dernière fois les Graoullys en marquant un 7ème but au buzzer final (4-7, 60′). La prochaine rencontre à domicile pour les hommes de Martin Duval sera contre l’équipe 2 d’Evry Viry Hockey 91, le 11 novembre à 18h.

Franck Stroppolo : « On manque d’accroche »

D3 : Metz Hockey club s'incline face à Mulhouse
Crédit Photo : Julien Buret/LGM

Après cette nouvelle défaite en championnat, le capitaine des Graoullys Franck Stroppolo a réagit à notre micro. « Au premier tiers, on n’est pas assez percutant. On laisse un peu trop jouer et on ne s’entraide pas que ce soit en défense ou en attaque. On essaye de mettre en place le système mais nos sorties de zone sont trop approximatives. Au deuxième tiers, on essaye un peu de revenir, il y a du mieux, on pousse. On n’a pas su concrétiser nos phases de supériorité numérique. On entame le troisième tiers avec un peu de frustration mais on a essayé de remonter le moral des troupes, en se reboostant et en revoyant un peu le système.

L’ancien joueur d’Amnéville a expliqué ce que Metz aurait dû faire pour gagner. « Il aurait fallu qu’on s’entraide beaucoup plus mais malheureusement, on n’a pas su y aller. On manque de peps, on manque d’accroche, on se regarde trop. Un match de hockey ça se joue 60 minutes et pendant ces 60 minutes, il faut y croire jusqu’au bout et malheureusement ce soir on n’a pas su remonter. »

La galerie du match

• D3 : Metz Hockey club s'incline face à Mulhouse

Metz Hockey Club – Scorpions Hockey Mulhouse

Tiers Temps : 1-2 , 2-4 , 1-1 . Buts pour Metz : Renard (17’37), Zeliska (27’14), Stroppolo (29’18), Lajeunesse (40’31). Buts pour Mulhouse : Manjard (15’11), Burgert (19’58, 35’38), Da Silva (30’35), Haffner (35’26), Huck (37’29), Nakhli (60′).

Classement de Metz Hockey Club (D3 Poule C)