Coupe Gambardella : Lyon fait chuter le FC Metz

3 minutes de lecture

Ce dimanche le FC Metz s’est incliné face à l’Olympique Lyonnais (1-3) en huitième de finale de la Coupe Gambardella. Les joueurs d’Emmanuel Giudicelli sont tombés face à une équipe lyonnaise efficace offensivement.

Trois semaines après une victoire à l’arrachée face à Torcy, le FC Metz a été éliminé en huitième de finale face à Lyon (1-3) dans un Stade Dezavelle plein à craquer. L’aventure en Gambardella prend donc fin à ce stade de la compétition face au tenant du titre.

Le FC Metz battu par le réalisme lyonnais

Crédit Photo : Julien Buret/LGM

Après seulement deux minutes de jeu, l’OL ouvrait sur le score sur coup franc grâce à un contre son camp de Max-Henri Nicolas (0-1). Cependant, les Grenats ne vont pas se laisser abattre et vont se procurer deux occasions consécutives (9′,10′). Sur une contre-attaque, l’attaquant messin Joseph Mangondo butera sur Justin Bengui Joao (16′). Une fausse joie s’emparait du public de Dezavelle lorsque Kimi Gandziri poussait le ballon au fond du filet (24′), malheureusement hors jeu. Les Messins dominaient mais se faisaient surprendre par la vitesse des Lyonnais en contre-attaque, qui doublaient la mise grâce à Yacine Chaib (0-2, 36′). Pas de quoi décourager les Grenats. Après une magnifique transversale de Tahirys Dos Santos, Joseph Mangondo lobait le gardien lyonnais et réduisait le score (1-2, 43′).

Crédit photo : Lucas Deslangles/ Let’s Go Metz

Malheureusement insuffisant pour faire basculer le sort du match. En début de seconde mi-temps, les occasions étaient peu nombreuses et les Gones aggravaient la marque grâce à Thiéma Gueye (1-3, 57′). Les joueurs d’Eric Hély auraient pu en mettre un quatrième si Gueye n’avait pas raté son pénalty (67′). Les Grenats ne réussiront pas à se créer d’occasions franches face à un bloc défensif lyonnais très solide. Le FC Metz quitte donc la Coupe Gambardella au stade des 1/8 de finale.