N3 : Metz s’impose à domicile

3 minutes de lecture

Dans un match très équilibré face à Sarre-Union, l’équipe réserve du FC Metz a renoué samedi après-midi avec la victoire après sa défaite la semaine passée contre Prix-lès-Mézières. Un coup-franc direct de Georges Mikautadze et un but d’Amadou Dia Ndiaye en toute fin de partie ont assommé les espoirs Alsaciens.

Après un premier quart d’heure très calme, ce sont les hommes de Stéphane Léoni qui se montrent les plus dangereux avec une première tentative contrée par la défense messine (18e), puis une deuxième au dessus des cages gardées par Paul Delecroix (23e). Les Messins sont tout proches d’ouvrir le score sur leur première véritable action, Georges Mikautadze tente une retournée dans la surface de réparation, le ballon revient dans les pieds de Milan Robin qui enroule parfaitement sa frappe et qui oblige Anthony Mfa à se déployer et à mettre le ballon en corner. Peu avant la mi-temps, Dylan Lempereur est expulsé sur une grosse faute à retardement sur Mathieu Cachbach à l’entrée de la surface de réparation. Georges Mikautadze se charge de frapper le coup-franc plein axe et ajuste parfaitement Anthony Mfa d’une merveilleuse frappe enroulée en pleine lucarne (1-0, 45e).

Au retour des vestiaires, Metz domine les débats et est proche de doubler la mise par l’intermédiaire de Mikautadze qui bénéficie d’un centre à ras de terre de Milan Robin. Le jeune attaquant messin est malheureusement trop court sur cette action (47e). Puis, vingt minutes plus tard, c’est Cachbach qui tente sa chance de loin et trouve la transversale (67e). Réduits à dix durant toute cette seconde période, les visiteurs, bien qu’inoffensifs effectuent une deuxième mi-temps courageuse et solide. Amadou Dia Ndiaye marqué de près par un défenseur adverse file tout droit au but et se trouve en très bonne position pour tuer le match mais son tire s’en va mourir dans le petit filet (75e). Dans le temps additionnel, sur un coup-franc, l’incontournable Amadou Dia Ndiaye récupère la balle et inscrit son sixième but cette saison (90e +1).

Crédit photo : K. Bignossi / Let’s Go Metz