Metz Handball – JDA Dijon : Démonstration de la jeune garde messine

8 minutes de lecture

C’est un beau dimanche de handball qui se profilait aux Arènes de Metz. En lever de rideau des professionnelles, la réserve de Metz Handball était mise à l’honneur dans un match face à la réserve du JDA Dijon. Pour rappel, les deux équipes évoluent en Nationale 1, troisième échelon du handball français.

Première mi-temps

Les jeunes Dragonnes débutent timidement la rencontre, sans doute impressionnées par la grandeur de la salle. La pivot Sarah Bouktit se met toutefois rapidement en avant en concluant deux jolis mouvements collectifs. La capitaine Laura Portes, habituée des lieux avec l’équipe professionnelle, se distingue avec plusieurs parades et permet à ses coéquipières de prendre une avance de 3 buts. 6-3

Après deux premières minutes pour se mettre en route, Metz Handball a rapidement mis la main sur la rencontre et l’avance est déjà portée 7 buts au bout de 15 minutes de jeu grâce à l’ailière Julie Le Blevec. 12-5

Laura Portes continue son festival et va même s’offrir le luxe d’inscrire un but longue distance dans la cage dijonnaise, laissée vide lors d’une attaque sans gardienne. Devant l’impuissance de ses joueuses face à la machine messine, l’entraîneur de la JDA Dijon prend son premier temps-mort. 16-7

La jeune garde de Metz déroule son handball et passe la barre symbolique des 20 buts avant même la fin du premier acte. Les deux équipes rentrent finalement aux vestiaires avec un score de 22-11 à l’avantage de Metz Handball.

Deuxième mi-temps

Les 14 actrices reviennent sur le parquet avec un changement dans la cage. Après une première mi-temps exceptionnelle, Laura Portes est mise au repos par son entraîneur, en prévision du match des Dragonnes plus tard dans l’après-midi. Elle est remplacée par Mélanie Halter.

Cela n’entame pas la marche en avant des Dragonnes qui maintiennent leur avance au-delà de la dizaine de buts après 10 minutes disputées dans le second acte. 28-16

Mélanie Halter montre qu’elle n’est pas sur le terrain par hasard en cette deuxième période puisqu’elle multiplie les arrêts ! Les jeunes messines déroulent et régalent même leur public avec un kung fu superbement conclu par Audrey Dembele ! 33-19

La fin de rencontre ne sera qu’une formalité et les filles de Clément Alcacer continuent leur marche en avant dans cette Poule 3 de Nationale 1 avec une brillante victoire 38-26 face à la réserve de la JDA Dijon et confirment avec la manière leur première place au classement.

Crédit photo : Matthieu Henkinet